reggae,rasta dan ganja

reggae,rasta dan ganja menurut saya sih mempunyai perbedaan yang sangat signifikan, kalau dicerna ni ye,, mereka itu gak punya persamaan sama sekali. reggae itu musik ,rasta (rastafari) itu kepercayaan dan pergerakkan sosial dan politik yang di anut oleh bangsa kulit hitam yang bermula di jamaika, sedangkan ganja itu sendiri merupakan suatu tumbuhan yang katanya ni bila dikonsumsi dapat menimbulakan rasa happy dan tanpa beban dari si pengkonsumsi.
So mereka bertiga itu beda kan? dan kenapa mereka itu di identikan mempunyai persamaan?
kalu saya sendiri belum terlalau yakin dengan jawaban saya ni, kenapa mereka dianggap sama karena reggae adalah sebuah musik pengusung kedamaian dan menggunakan filosofi dari para rastaman-rastafari yang sarat dengan perdamaian, berarti reggae dan rasta udah ada keterkaitanya ye, sekarang tinggal si ganja,,nha ganja itu kan kata orang bila di isep bikin yang ngisep itu happy & merasa gak ada beban sama sekali hingga rasane gak landing-landing kemudian kembali lagi ke reggae, reggae juga identik dengan musik santai,gayeng,serasa gak ada beban,dan juga pemberi motivasi bagi pendengar sejati.
kesimpulan reggae seperti rasta karena menganut filosofi damainya, reggae seperti ganja karena mengambil sisi santainya si pecandu ketika isep ganja tapi pada dasarnya reggae dan rasta itu bersih maksudnya anti akan mabuk-mabukan, ngeGANJA, dan tentunya kekerasan..jadi buat bradda & sista dimanapun berada kalau kamu ngaku rastamania jauh-jauh deh ma yang namanya ganja,miras,anarki… 

yup demikian penjabaran reggae,rasta dan ganja menurut presepsi saya sendiri..
mohon masukanya ye???

1 Komentar

  1. […] download REGGAE download tony q rastafara jawaban tugas online permainan tradisional indonesia reggae, rasta dan ganja sejarah linux tatacara instalasi xammp dan wordpress […]


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s